Une recette très simple, rapide pour un résultat qu'on aime bien :
120g de beurre
120g de farine
80g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao
2 cuillères à soupe de café (boisson!) fort
80g de flocons d'avoine
1 sachet de levure
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. Ajouter le beurre mou, travailler à la main jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter le sucre puis le café et pour terminer les flocons d'avoine. On obtient une boule de pâte (si elle colle trop, ajouter un peu de farine). Faire des petites boules, les espacer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 min à 180°C. Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson!
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. Ajouter le beurre mou, travailler à la main jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter le sucre puis le café et pour terminer les flocons d'avoine. On obtient une boule de pâte (si elle colle trop, ajouter un peu de farine). Faire des petites boules, les espacer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 min à 180°C. Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson!
Commentaires