Je ne sais pas pourquoi ce gâteau porte ce nom. C'est une recette donnée par ma Maman qui ne s'appelle pas Colette! Mais c'est un très bon gâteau aux amandes, moelleux et aérien si on prend soin de bien battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. J'ai broyé moi-même les amandes, c'est meilleur qu'avec des amandes en poudre classiques. Très bon en dessert, au goûter, au petit déjeuner...
Ingrédients
4 oeufs 70g de farine 60g de beurre 110gde sucre 110g d'amande en poudre 1 sachet de levure
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une "mousse". Ajouter la farine, les amandes en poudre, le beurre fondu et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser le mélange dans un moule chemisé, décorer avec quelques amandes effilées et faire cuire environ 45 minutes à 180°C.
Ingrédients
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une "mousse". Ajouter la farine, les amandes en poudre, le beurre fondu et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser le mélange dans un moule chemisé, décorer avec quelques amandes effilées et faire cuire environ 45 minutes à 180°C.
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