Accéder au contenu principal

Muffins chocolat-noix de coco

Le mélange chocolat-noix de coco me faisait envie ce week-end. J'ai donc tout simplement adapté une recette de muffins que j'avais.
Les muffins avaient l'air un peu secs au premier abord, mais ils se sont finalement avérés moelleux. Le goût de chocolat est bien prononcé, sans être trop écoeurant. Le cacao en poudre est vraiment idéal pour donner du goût sans apporter de sucre (et de calories!!!)

Ingrédients

  • 210g de farine
  • 100g de sucre
  • 60g de noix de coco râpée
  • 20g de cacao non sucré
  • 60g de beurre
  • 1 oeuf
  • 15 cL de lait
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de chaque chocolat
  • une vingtaine d'amandes entières
  • extrait de vanille

    Tamiser la farine et la levure, ajouter le beurre ramolli. Travailler puis ajouter le sucre, l'oeuf et la noix de coco râpée. Bien mélanger. Verser le lait et mélanger. Ajouter le cacao et mélanger. La consistance ne doit pas être trop liquide. Répartir dans les moules en papier et faire cuire 15 minutes à 180°C.

     
    Posted by Picasa
  • Commentaires