Accéder au contenu principal

Scones au fromage

Pour l'apéritif ce midi, j'ai fait des scones au fromage. J'ai utilisé du comté. Au goût, ça ressemble un peu aux Crakers au fromage. Quand ils sont frais, ils sont à la fois croustillants et légers, c'est délicieux.

Ingrédients

Pour une douzaine de petits scones
  • 125g de farine
  • 25g de beurre
  • 50g de fromage râpé gros
  • 1/2 sachet de levure
  • lait
  • sel, poivre

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sem et le poivre. Ajouter le beurre du bout des doigts de façon à obtenir une consistance sableuse. Mettre le fromage râpé, mélanger puis ajouter suffisamment de lait de façon à obtenir une boule de pâte. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm et découper des petits cercles d'environ 4 cm de diamètre. Faire cuire 10 minutes à 220°C. Déguster de préférence légèrement tiède.

     
    Posted by Picasa
  • Commentaires