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Gratin de gnocchis au bleu

Pierre a mangé un gratin de gnocchis au bleu la semaine dernière au restaurant et il a beaucoup aimé. Je ne suis pas fan des gnocchis, je trouve ça un peu bourratif (et pourtant, j'aime les plats qui coincent!). Mais je me suis dit que c'était une bonne idée. J'ai donc cherché des recettes sur le net et trouvé celle-ci que j'ai adaptée. La sauce obtenue était plutôt liquide mais elle a été absorbée par les gnocchis pendant la cuisson au four. Le gratin était très bon mais il ne faut pas en manger beaucoup. Avec le plat, nous avons fait 2 repas à 2, c'est dire!

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 300g de gnocchis (achetés au rayon pâtes fraîches)
  • 20cL de crème fraîche
  • 60g de bleu (Saint Agur pour moi)
  • 50g d'emmental râpé
  • chapelure

    Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante (10 minutes pour moi, j'aime les pâtes très cuites...). Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole, poivrer (je n'ajoute pas de sel car le fromage est suffisamment salé pour nous) et ajouter le bleu découpé en morceaux. Faire fondre à feu doux.
    Disposer les gnocchis dans un plat et recouvrir avec le mélange crème-fromage. Parsemer d'emmental râpé et de chapelure et faire cuire 20 minutes à 220°C.

     
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