Le gâteau marbré en ce moment me fait beaucoup envie. Le site de Sophie regorge de recettes différentes et c'est chez elle que je suis allée chercher. Le marbré était vraiment divin, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, un régal! Je pense que je vais tenter une variante "gâteau à rien", elle aura très probablement beaucoup de succès!!!
Ingrédients
2 oeufs 1 yaourt (1 yaourt à la grecque dans mon cas) 70 g de beurre 5 cl de lait 100 g de sucre 240 g de farine 1 sachet de levure 2 cs de cacao 1 cc de vanille liquide
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mélanger, ajouter le lait pour détendre la pâte.Monter les blancs en neige. Incorporer à la pâte. Séparer en 2 parts égales : ajouter dans l'une la vanille, dans l'autre le cacao.
Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule. Faire cuire 25 min à 200°C.
Ingrédients
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mélanger, ajouter le lait pour détendre la pâte.Monter les blancs en neige. Incorporer à la pâte. Séparer en 2 parts égales : ajouter dans l'une la vanille, dans l'autre le cacao.
Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule. Faire cuire 25 min à 200°C.
Commentaires