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Gaufres lyonnaises "Lagrange"

Recette tirée du livret fourni avec mon gaufrier Lagrange "Super 2 gaufres"

Ingrédients (pour 10 à 15 DOUBLES gaufres)

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4L de liquide (j'ai mis moitié lait, moitié eau gazeuse)
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs

  • Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
    Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre et les oeufs et battre à l'aide d'un fouet. Dans un bol, faire dissoudre la levure dans le liquide. Ajouter ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer au moins 30 minutes.

    J'ai laissé reposer une nuit, même pas au frigo, c'était très bien. Les gaufres sont à la fois croustillantes et moelleuses, mais je ne saurais dire si cela vient de la pâte ou du gaufrier... Elles se réchauffent très bien au grille-pain.

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