Accéder au contenu principal

Tomates farcies

L'été arrive, quoi de meilleur que des bonnes tomates farcies?? Sauf que les tomates n'étaient pas du jardin, et pour avoir le bon goût de tomate dans la farce, il a fallu y ajouter du concentré! Nous nous sommes néanmoins régalés, je mets ci-dessous la recette de la farce, car elle était réussie.

Ingrédients (pour 6 tomates)
  • 6 tomates à farcir
  • 500g de chair à saucisse
  • 1 steak haché
  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomate
  • riz

  • Dans une sauteuse, faire cuire la viande. Vider les tomates puis ajouter leur contenu, l'oignon finement émincé et le concentré de tomate à la viande. Laisser mijoter quelques minutes. Je hache ensuite la préparation au robot pour avoir une farce homogène. La texture ressemble plus à celle de viande hachée pour bolognaise (pas compacte). Mettre un fond de riz dans les tomates puis la viande. Ajouter du riz dans le plat entre les tomates ainsi qu'un peu d'eau et faire cuire environ 45 minutes à 180°C. Ajouter de l'eau régulièrement pour que le riz ne sèche pas trop.

    Commentaires