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Muffins aux pépites de chocolat

Je cherche une recette de muffins un peu plus moelleux que ma recette habituelle. J'en avais testé une cet été mais il y avait beaucoup trop d'huile.
Cette fois, j'ai utilisé cette recette que j'ai adaptée à mes goûts : à savoir moins de crème et d'huile. J'ai gardé la quantité de sucre qui me paraissait faible (60g), et effectivement, ce n'est pas assez. Pour une fois que c'est dans ce sens!
Mes muffins n'ont pas gonflé comme d'habitude. J'ai utilisé de la farine avec de la levure incorporée au lieu d'ajouter la levure en sachet, et apparemment, les proportions sont différentes. J'ai aussi utilisé de l'huile de pépins de raisins qui est plus neutre que l'huile de tournesol. On obtient bien des muffins moelleux avec un bon goût.

Pour 12 gros muffins (et 18 petits dans mon cas)
  • 200g de farine
  • 60g 90g de sucre
  • 1 oeuf
  • 4 cL d'huile végétale (pépins de raisin pour moi)
  • 10cL de crème fraîche
  • 11cL de lait
  • 1 sachet de levure
  • 130g de chocolat en pépites

  • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, pépites de chocolat) avec le jaune d'oeuf. Ajouter la crème, l'huile et le lait en mélangeant entre chaque ajout. Battre le blanc en neige et incorporer au reste. Remplir les caissettes avec la pâte et faire cuire 15 à 20 min à 200°C (four préchauffé).

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