Accéder au contenu principal

Gelée de fruits rouges 2017

Ce matin, j'ai pris mon courage à deux mains et je suis allée à Viltain faire ma récolte annuelle de fruits rouges. L'an dernier, j'y étais allée trop tard pour les framboises et j'avais en plus complètement raté la gelée qui était pleine de pépins. Entre temps, elle a viré au marron, j'ai jeté le dernier pot hier, pas question de tomber malade...
Bref, nous sommes repartis sur de bonnes bases avec plein de belles framboises, bien mûres, et des groseilles. Heureusement que je ne prends que 2 paniers, car je n'arrive pas à m'arrêter de cueillir. Une telle abondance me monte à la tête, et seule la taille du panier me stoppe net au bout d'un moment! J'ai donc récolté 2,7 kg de framboises et 3,2 kg de groseilles.



J'ai bien optimisé les framboises avec 2 kg de jus récupéré, en revanche, j'ai été moins courageuse avec les groseilles (pas de passage au presse purée, juste au chinois en appuyant un peu), je n'ai récupéré que 1,6 kg de jus!! Et je me suis trompée dans la quantité de sucre pour ces dernières, j'ai oublié d'enlever la tare, j'en ai donc mis 1,8 kg... Donc au total 9,5 pots de framboises et 8,5 pots de groseilles. De quoi tenir jusqu'à l'année prochaine!


Commentaires